타이거넛츠 파우더 효능 - 먹는방법, 영양성분


죽기전에 꼭 먹어야 할 슈퍼푸드인


 '타이거넛츠'에 대해 알려드릴게요. 


덩이줄기의 한 종류인 타이거넛츠는


영양이 풍부해 고대 이집트인들의 


영양과 치유, 건강을 위한 의료 


목적으로 사용했다고 해요.






타이거넛츠에는 디톡스 성분이 있어 


최근 다이어트 식품으로도 각광받고 


있고, 셀레늄이 많이 함유되어 있어 


성인병예방, 당뇨병에 효능이 좋다고 


해요.




셀레늄이 노화를 방지해주기 때문에 


자연스레 피부탄력에 도움이 되고, 


아연이 함유되어 있어 여드름으로 


걱정이 많으신 분들에게 좋을 것 


같아요.



타이거넛츠의 식이섬유는 


어마어마 하다고 해요.


타이거넛츠 100g당 19.41g이 


함유되어 있고, 






타이거넛츠 파우더는 무려 57.91g에 


달하는 어마어마한 양이 함유되어 있어요.


이는 우엉의 14배, 아몬드의 2.5배에 


해당하는 양으로 최근 슈퍼푸드로 


큰 인기를 끌고 있는 귀리, 치아씨드와 


비교했을 때도 월등히 높아요.


타이거넛츠가 이렇게 주목받고 


각광받는 이유는 바로 완전식품이라 


불리우는 우유를 대체할 수 있는 


식품이라는 점 입니다. 



스페인에 가면 


오르차타 드 츄파(Horchata de Chufas)라고 


불리우는 타이거넛츠밀크는 타이거넛츠와 


설탕, 물을 믹싱한 대표 음료 입니다.


지방 함량, 단백질 수준, 칼슘, 인, 


올레산과 칼로리가 우유, 두유보다 


높아서 유당 알러지, 불내증이 있는 


분들도 부담없이 먹을 수 있습니다.






최근 밀가루의 글루텐 성분으로 


건강에 대한 염려가 많은데, 타이거넛츠 


가루는 글루텐 성분이 없어 밀가루로 


만든 것과 같은 효과를 내면서도 변비, 


소화 장애 등 식후 거북함이 없이 음식을 


즐길 수 있습니다. 그래서 다이어트 


식품으로 각광받는 이유이기도 합니다. 



또한 비타민 C/E, 칼륨, 여러 종류의 


아미노산, 식물성 단백질을 풍부하게 


함유하고 있어 당뇨병, 심장병, 심혈관 


질환 등 각종 성인병 예방은 물론 


기초적인 대사활동에 큰 이점이 


없다고 합니다. 


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